Rosenkohlcremesuppe

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Rosenkohlcremesuppe
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K142,8 μg(238 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
300 g Rosenkohl
700 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und vierteln oder halbieren. In der kochenden Gemüsebrühe 7-10 bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Den Wein angießen und mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Den Rosenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Brühe zur Zwiebel-Einbrenne gießen, die Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosenkohl und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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