Rucola-Spargel-Salat

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Rucola-Spargel-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K229,1 μg(382 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
8 eingelegte Peperoni
100 g grüne Oliven
200 g Rucola
4 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL süßer Senf
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frischer Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOliveBalsamessigOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und eventuell schälen. Den Spargel ins kochende Salzwasser geben und 4-5 Minuten bissfest garen. Den Spargel kalt abspülen und der Länge nach halbieren.

2.

Peperoni der Länge nach halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

3.

Die Salatzutaten auf Teller anrichten. Essig, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen. Den Parmesankäse darüber streuen.

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