Salsa verde

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Salsa verde
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Petersilie ca. 60 g
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets Glas
3 EL Kapern Glas
125 ml Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernPetersilieSardellenfiletPfeffer
Produktempfehlung
Salsa verde isst man traditionell zu Bollito misto. Sie schmeckt aber auch zu rohem und gekochtem Gemüse, Eiern, Fisch und Meeresfrüchten sowie kaltem Braten oder Steaks.

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr fein hacken.

2.

Die Sardellen mit den Kapern abtropfen lassen, hacken und mit der Petersilie und dem Öl verrühren.

3.

Mit Essig und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen oder verschließbares Glas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

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