Schoko-Cake Pops

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Schoko-Cake Pops
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
50 gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
40 g weiche Butter
60 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Zum Verzieren
200 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Schlagsahne
1 TL Pflanzenöl
50 g gehackte Haselnüsse fein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterZuckerHaselnussMilchButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis ein dickflüssiger, zäher Teig entsteht.
3.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel zerbröseln.
5.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und kleine Bällchen formen. Diese auf Holzspieße stecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Sahne, das Öl und die Nüsse unterrühren. Die Lollis in der Schokolade wenden und komplett damit bedecken. Trocknen lassen und servieren.
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