Selbstgemachte Schoko-Ostereier

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Selbstgemachte Schoko-Ostereier
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
2 EL Instant-Kaffeepulver
100 g weiche Butter
40 ml Rum
Zum Überziehen
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend (am besten mit einem Teelöffel) ca. 40 Portionen abstechen und zu kleinen Eiern formen. Wieder kalt stellen.
3.
Zum Überziehen die Zartbitterkuvertüre hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Genauso mit der weißen Kuvertüre verfahren. Jeweils die Hälfte der Trüffeleier mit Hilfe einer Pralinengabel in beide Schokoladen tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Zum Verzieren beide Kuvertüren nach Bedarf nochmal schmelzen und spritzfähig abkühlen lassen. Jeweils in ein Spritztütchen füllen und die Eier nach Belieben mit feinen Linien und Pünktchen verzieren. Gut trocknen und fest werden lassen.
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