Tomaten-Curry-Suppe mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Curry-Suppe mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 dicke Porreestange
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
400 g Pizzatomaten
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL mildes Currypulver
Instant-Hühnerbrühe
830 g Linsen mit Suppengrün (Dose)
1 rote Paprikaschote
100 g Schlagsahne
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenstreifen kurz anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben und 5 Minuten mit anbraten.

2.

Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern, mit Curry bestäuben und unter Rühren dünsten. Nach 5 Minuten die Hühnerbrühe und die Linsen zugeben und den Topf zudecken. Inzwischen Petersilie fein hacken und die Paprika würfeln.

3.

Nach 30 Minuten Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterkochen. Mit Zitronensaft und Jodsalz abschmecken. Suppe mit Petersilie und Paprikawürfeln garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite