Topinamburauflauf

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Topinamburauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Topinambur
3 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Majoran
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne, Käse und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Majoran unterrühren.
4.
Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Das Gemüse dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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