Vegane Pfifferlingsquiche

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Vegane Pfifferlingsquiche
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
350 g frische Pfifferlinge
1 TL vegane Margarine
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räuchertofu
100 ml Hafersahne
3 EL gehackte Petersilie
200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und im kalten Zustand in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Anschließend zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne in heißer Margarine und Öl ca. 5 Minuten unter schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, die Hälfte der Petersilie unterheben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Die Pilze mit der Tofu-Sahne mischen. Die Kartoffelscheiben auf den Blätterteigböden auslegen und mit der Pilzmasse übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
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