Walnusspesto mit Tomate

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Walnusspesto mit Tomate
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Walnusskerne
50 g geriebener Parmesan
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Walnüsse und den Parmesan in einen Mixer geben. Die Tomaten, abgießen, das Öl auffangen und die Tomatenstücke ebenfalls in den Mixer geben. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, das Olivenöl langsam dazu fließen lassen und 3-4 EL vom Tomatenöl hinzufügen. Das Pesto pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Pfeffer abschmecken, die Gläser füllen und gut verschließen.

2.
Das Pesto passte gut zu Kalbs- und Schweinefleisch, gegrilltem und herbstlichen Salaten.
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