Zander mit Kartoffeln

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Zander mit Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium2.114 mg(53 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets à 160 g, mit Haut
Öl zum Braten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 kleine Kartoffeln
¼ l Hühnerbrühe
l saure Sahne
2 EL Mehl
1 TL Weißweinessig
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
In einem Topf Butter aufschäumen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprika zugeben, kurz anbraten. Paprikapulver einrühren, Essig und Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 6 Min. dünsten, bis die Paprikastreifen weich sind. Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren und in das Paprikagemüse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Salzwasser bedecken und ca. 25 Min. garen.
4.
Den Zander waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit etwas heissem Öl legen und ca. 5 Min. braten. Kurz bevor der Zander fertig ist, umdrehen und fertig braten. Auf dem Paprikagemüse anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
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